骨干教师国际交流能力培训及BFT考试培训班开班

来源:      发布时间:2015/5/7 11:21:14      浏览次数:

骨干教师国际交流能力培训及BFT考试培训班开班

作者:李文韬 文章来源:新闻网

5月6日,学校骨干教师国际交流能力培训及BFT考试培训考前辅导班开班。人事处、国际合作与交流处、大学外语教育学院相关负责人、承担此次培训任务的中外籍教师及全体学员参加开班仪式。

BFT考试,即全国出国培训备选人员外语考试,是由国家外国专家局主办的国家级标准化外语水平测试,可有效确保出国培训质量,提高出国培训效益。为提高我校教师的考试通过率,学校专门组织了本次培训。

此次培训共分为两个阶段,第一阶段是组织校内教学专家对学员开展针对性的语言能力及考试培训,校内选拔的授课教师都具有丰富的教学和培训经验,重点对听、说、读、写四项技能和应试技巧进行训练;第二阶段将邀请山东省外语培训中心有关专家来校做考前辅导。

学校高度重视国际化水平提升工作,教师国际化培养是这一工程的重要内容,近年来为教师和管理人员提供更多出国学习和交流的机会。学校对本次培训非常重视,人事处为培训提供了经费支持,国际合作与交流处、大学外语教育学院等单位为培训的组织实施做了精心的安排,全力确保培训质量和效果。