我校举办2015年青年教师暑期培训班

作者:admin      发布时间:2015/8/25 15:36:46      浏览次数:

我校举办2015年青年教师暑期培训班


为加强青年教师师德建设,助力青年教师树立现代教育思想理念,促进他们快速成长。8月24日,聊城大学2015年青年教师培训班开班。党委常委、副校长段培永出席开班仪式并讲话。
    参加本期培训的教师共计164名,其中包括85名新引进教师,以及教研室主任、教学副院长或院长助理。培训内容包括高校青年教师师德修养、大学课程教学的组织与管理、教学设计与课程分析、高校教师PowerPoint制作技术、大学课堂教学方法改革与创新、MOOC开发与大学教学模式改革、大学生学业评价等。
    段培永指出,学校高度重视青年教师教学能力提升和师德建设工作。人才培养是学校生存和发展的根本,教学是每位教师最基本的职责,也是履行科研和社会服务职能的前提。教学是门科学,更是门艺术,为师之道,需要掌握教育教学规律和学生身心发展规律,更需要长期坚持不懈地追求探索。段培永希望大家珍惜此次培训机会,严格遵守培训纪律,认真听取专家经验,取长补短,交流进步;集中培训结束后,各学院要以教研室为单位,对本学期授课的多媒体课件、教案进行集体研讨,对新引进的青年教师进行教学测试,确保此次培训取得实实在在的效果。