您当前位置: 首页» 教务管理» 教学运行»

关于做好2017-2018-2学期课程退改选工作的通知

点击数    更新时间:2018-01-08

 

各学院:

 

根据《聊城大学本科学生学分制管理暂行规定》等有关规定及2017-2018学年第二学期选课工作的时间安排, 2018年1.9-3.4日进行本学期选课退改选阶段的工作,现将有关事项通知如下:

一、工作要求:

   退改选阶段为各类课程的退改选(含公共必修课、通识核心课、专业课等所有课程)和专业课程等的重修学习网上报名阶段,时间为2018年1月9日上午8点整—2018年3月4日下午17点整,历时五十五个工作日。根据以往数据统计,退改选结束后选课工作趋于尾声,99.5%的课程都将在前两个阶段完成,各学院须严格培养计划指导学生选课,提醒学生要慎重退课、以免无法修满学分。 特别是2015级及以后年级的同学选课产生的学分直接产生学分学费,尤需慎重。

二、相关问题:

截止1月7日下午17:00,本学期历时十个工作日(2017年12月29日上午8点整—2018年1月7日下午17点整)的初选阶段结束。

三、本学期所开通识选修课程学校实体课堂无需退课。为丰富通识选修课程资源,本学期学校引进60门优质智慧树平台课程、尔雅慕课作为全校公共选修课,智慧树、尔雅慕课的所有教学活动全部采取网络在线方式进行,即由学生在下学期访问智慧树、尔雅慕课网站,完成学习、作业、讨论、考试等全部教学活动。

 1.智慧树课程,学生选课访问网页版http://lcu.zhihuishu.com/shareCourse “一站式”完成选课、在线学习、考试等,考试完毕后成绩及格的,将于学期末自行在教务处官网学籍在线――课程转换申请后转入校内成绩管理系统。智慧树课程清单及对应模块请见附件1:聊城大学智慧树网络通识课程表    智慧树慕课选课开放时间12月29日-2018年3月14日,选课后登录www.zhihuishu.com进行在线学习,考试时间2018年6月4日-6月10日。选择智慧树网络课程的同学请加入聊大智慧树课程交流QQ群:495970713.

2.尔雅通识课程,目前学生还需先按要求在校内选课系统选课,尔雅通识课课程号编码规则为以“18e”结尾,选课方法、选课时间要求与校内全校公共选修课选课方法一致。下学期第三周开始,尔雅通识课网上学习系统才能进行登录,具体时间和相关事宜将于下学期初另行通知。选择智慧树网络课程的同学请加入聊大尔雅学习交流QQ群:116783397.

四、注意事项

1.选课对象:全部在校学生、延长修读学生及结业生;

2.选课网址:http://jwc.lcu.edu.cn (可通过电脑、笔记本、手机、ipad多终端登陆);仍有部分学生在规定时间内未进入“个人管理——个人信息”中登记手机和邮箱,请敦促该部分学生,不填写手机号码和email的,会影响账号的使用。

3、不要误操作,尤其不要随意删除应修课程或乱选其他学院的专业必修课程。如有问题,请直接咨询所在学院的教务办公室。

 

 

                              教   

                                二〇一八年一月八日

 

附件1:聊城大学智慧树网络通识课程表