您当前位置: 首页» 教务管理» 教学运行»

关于下达并落实2020-2021学年第二学期教学任务的通知

点击数    更新时间:2020-11-12

 

关于下达并落实2020-2021学年第二学期教学任务的通知


各教学单位:

为有序做好下学期教学任务安排,保障下学期课程教学正常运行,确保教学计划按时准确落实,学生选课工作如期开展,请各教学单位根据人才培养方案要求,开展2020—2021学年第二学期教学任务落实工作,现将有关事宜通知如下:

 

一、教学执行计划的核对

1.请各教学单位在教务系统中检查并维护2020级—2017级培养方案,严格按照各年级本科人才培养方案认真核对下学期开课计划(含理论课程与实践环节),对教务系统中各级各专业教学执行计划逐门课程逐条记录校对核查,具体操作步骤如下:

(1)依次点击教学计划管理—>教学执行计划—>教学执行计划;

(2)选中一条对应年级和专业,并点击上方课程信息;

(3)在打开的窗口中勾选建议修读学年为2020-2021学年,建议修读学期为第2学期,点击查询后,根据培养方案对下学期开设课程逐条核对;

(4)须校对课程的开课单位、课程类别、课程性质、考试方式、总学时、学分等信息,信息有问题的,请选中该课程进行修改。

2.完成教学执行计划核对后,请在教务系统主界面依次点击教学计划管理—>教学执行计划—>开课班级情况查询,选择2020-2021学年、第2学期和专业后,点击查询后导出数据表进行核对开课课程、班级、人数等信息,尤其是公共课开课学院请核对是否有遗漏的班级(专业)。

3.对于培养方案所列课程、实践环节(包括所有必修课、选修课),在实施过程中因客观困难或社会需求发生大的变化确需调整的,须在教务系统申请变更并填写《聊城大学调整教学计划审批表》(附件1),并送教务处教研科(B205)审批,具体操作步骤如下:

(1)依次点击教学计划管理—>教学执行计划—>教学执行计划变更申请;

(2)点击“申请”,填写课程变更信息后提交;

(3)教学执行计划变更申请需经教学院长及教务处教研科审核后方可生效。

4.各教学单位通过教务系统导出2020-2021学年第二学期的开课计划并打印(开课班级情况查询中导出,在EXCEL表格中保留学年、学期、年级、课程代码、课程名称、开课部门、学分、总学时、课程类别、课程性质、班级等信息),经教学副院长签字并盖学院公章,于2020年11月22日前送教务处教学运行科(B206)。

 

二、落实教学任务

1.为保证教学运行整体工作的顺利进行,请各学院根据教学计划按照排课工作日程安排(附件2)在规定时间及时完成教学任务录入工作。

2.为保障各类课程均有均等的排课时间,各公共课单位落实教学任务时均需按上午、下午、晚上三个时段,2:2:1的比例为每个专业学院落实公共课教学任务。

3.通识教育选修课程任务落实,请各教学单位根据入选特色通识教育选修课程清单进行开课,所有通识教育选修课程由学生自主选课,选课人数达到40人以上的课程方可开课。课程选课学生人数达到开班要求的,开课单位不得停开课程。

4.根据学校工作安排2020级新生军事技能训练工作安排在2021年4月17日至4月30日,请各单位安排2020级教学任务时注意调整上课周次。

 

 

教  务  处

2020年11月12日

 

附件1:聊城大学调整教学计划审批表

附件2:排课工作日程安排