您当前位置: 首页» 教务管理» 教学运行»

关于做好2021—2022学年秋季学期学生注册的通知

点击数    更新时间:2021-09-03

关于做好2021—2022学年秋季学期学生注册的通知


各学院:

根据教育部《关于印发《高等学校学生学籍学历电子注册办法》的通知》(教学〔2014〕11号)和聊城大学学生学籍管理的有关规定,已取得我校正式学籍的学生,每学期开学时须按照学校要求在规定时间内办理注册手续。只有经注册、方可获得在校继续学习的资格。为了做好本学期注册工作,特作如下通知。

一、注册时间:

开学后第一周内。

二、注册方式:

学生持本人学生证到所在学院加盖注册章。学院在教务系统——学籍管理——报到注册管理——报到注册 中标记报到注册

三、工作要求:

学生因故不能按时到校报到注册的,必须在开学前向所在学院手写请假申请。未注册学生一律不得选修课程;根据《聊城大学本科生学籍管理规定》(聊大校发〔2017〕59号)第十二条有关规定,超过学校规定期限不注册而又无正当事由的,应予退学。

四、材料上报:

9月10日18:00前,各学院将未注册学生名单的纸质版和电子版同步(教务系统——学籍管理——报到注册管理——报到注册——导出)报教务处教学运行科。对于超过学校规定期限未返校注册、未办理离校手续私自离校的学生,需备注详细信息、学院提出针对性处理意见(一人一报),签字盖章后上报教务处。

凡未在学校规定时间内进行注册的,学院应按照学校有关规定,予以处理并及时上报。此项工作涉及到学生学籍的延续,各学院务必高度重视,确保学生注册工作的顺利进行。

 

 

教 务 处

2021年9月3日