您当前位置: 首页» 教务管理» 教学运行»

关于做好2021级新生选课工作的通知

点击数    更新时间:2021-09-14

关于做好2021级新生选课工作的通知

 

各学院:

为了帮助2021新生顺利进行完成本学期课程选课工作,现将2021级新生选课有关事项通知如下:

一、选课指导

各学院要加强对2021级新生的选课指导,2021级新生入校后首次使用教务系统,各学院要指导学生在选课前登录熟悉教务系统,及时解答学生的疑问。

二、选课时间

因新生白天需要进行军训,本次选课安排在晚上进行,具体时间间下表,请各学院安排新生活动时注意留出学生充足的选课时间。

本次新生选课共有两个阶段,初选阶段和退补选阶段,初选从915日晚上6:30开始,917日下午2:00结束。初选阶段选课人数达不到开课条件的课程需停开,917日下午系统进行退课,并将退课名单发各学院。各学院需通知退课的学生在退补选阶段补选课程,初选阶段选修课程停开的学生需要在退补选阶段进行补选课,退补选从917日晚上6:30开始,918日晚上8:00结束。具体选课日程安排如下:

阶段

开始时间

结束时间

初选

915日晚上6:30

917日下午2:00

退补选

917日晚上6:30

918日晚上8:00

 

三、选课范围

1.公共体育课

公共体育课是通识教育必修课,根据国家颁布的高等学校体育与健康课程标准的要求,体育学院将对公共体育课程实施了一系列教学改革,面向全校本科学生开设选项课程,包括篮球、排球、软式排球、足球、网球、羽毛球、乒乓球、垒球、健美操、排舞、体育舞蹈、体育游戏、武术、太极拳、散打15个项目。学生须选修2个不同的项目,每个项目课程分2个学期进行,秋季学期为基础课,春季学期为提高课。第一和第二学年不能选相同的项目,要选不同的两个项目课程,否则不能取得相应学分。

2021级新生本学期须选修1个项目基础课,对应的课程名称为:公共体育(篮球1)、公共体育(足球1)、公共体育(排球1)等。

体育学院各专业学生、音乐与舞蹈学院舞蹈专业学生、机械与汽车工程学院的机械设计制造及其自动化专业3+2对口贯通学生不需要选修公共体育课

2.“四史”思政课程

根据中宣部、教育部《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》要求,我校开设“四史”思政课程4门:《中国共产党历史》《新中国史》《改革开放史》《社会主义发展史》。2021级学生需从上述4门课程忠至少修读1门(可在大学四年期间完成)。

本学期马克思主义学院开设《中国共产党历史》《新中国史》,可以满足部分学生选修,下学期开设《改革开放史》《社会主义发展史》,2个学期的课程总容量保证满足2021级学生选课需要,本学期没有选课的可以在下学期再选课。

四、选课方式

学生可以使用移动设备(平板、手机等)或电脑登录教务系统选课,建议使用Google chrome、火狐、IE浏览器,手机也可以扫描本通知下方的“聊城大学教务处”微信公众号二维码登录教务系统选课。具体流程详见附件1:聊城大学教务系统操作指南。提醒学生在选课前先登录教学系统修改密码并熟悉系统操作。

五、其他

1.体育保健课

无法正常进行体育训练、参与体育课程教学活动的学生可申请修读体育保健课,申请条件《聊城大学关于伤病学生修读公共体育课程的暂行规定》(见附件2)。申请体育保健课的学生需下载并填写《聊城大学体育保健课申请表》(见附件3),所在学院审核签字盖章,并附聊城大学校医院证明交体育学院审批,地点:西校区体育学院5号教学楼二楼207室,时间:922日—24日。经体育学院审批通过的学生方能上体育保健课。申请体育保健课的同学在选课期间可以先不用选公共体育项目课,审核通过后教务系统统一配课,审批未通过的仍需修读公共体育项目课。体育保健课上课时间地点:每周六上午34节西校区5号教学楼三层教室。

2.公共体育课922日开始上课,学生选课后按教务系统课程信息中的的地点上课,上课位置可点击链接:http://www.lcu.edu.cn/xxgk/xydt/index.htm查看聊城大学平面实景导览图。

3.学生在选课期间如有任何疑问可以咨询学院教学秘书老师或学校教务处,公共体育课程问题也可以联系公共体育学院教务老师张老师:8238037,各学院教务办公室电话如下表:

学院

教务办公室电话

商学院

8239403

政治与公共管理学院

8239281

马克思主义学院

8238105

教育科学学院

8238197

体育学院

8238329

文学院

8238275

外国语学院

8238361

美术与设计学院

8238536

历史文化与旅游学院

8239273

数学科学学院

8238326

物理科学与信息工程学院

8238389

化学化工学院

8239325

地理与环境学院

8239821

生命科学学院

8239910

传媒技术学院

8238477

计算机学院

8238898

材料科学与工程学院

8239861

农学院

8239923

音乐与舞蹈学院

8238256

法学院

8238271

建筑工程学院

8239585

机械与汽车工程学院

8239877

药学院

8239566

后备军管学院

8239595

医学院

8239537

教务处

8239353

 

 

   

2021914

 

附件1:聊城大学教务系统操作指南

附件2:聊城大学关于伤病学生修读公共体育课程的暂行规定

附件3:聊城大学体育保健课申请表