您当前位置: 首页» 教务管理» 考务管理»

关于做好普通话水平测试补测报名工作的通知

作者:考务科      点击数:    更新时间:2017-03-14


关于做好普通话水平测试补测报名工作的通知


各学院:

我校2016年下半年普通话水平测试成绩已经公布,请登录聊城大学教务处网站(http://jwc.lcu.edu.cn)“普通话水平测试报名查询系统”进行查询,现将补测报名的有关事项通知如下:

一、报名范围

我校2016年下半年测试中不合格或应届毕业生漏报者。本学期已经在其它普通话测试机构报名的不必参加本次报名(所有普通话测试机构的报名数据都要上传“国家普通话水平测试信息管理系统”,在“国家普通话水平测试信息管理系统”中,同一身份信息同期仅能上传一次)。

二、测试时间

补测时间初步定于325日,最终安排另行通知。

三、报名流程

1.报名时间:314日-317日,每日上午8时至下午17时进行报名,每日0时至8时、下午17时至24时进行数据维护,317日下午17时报名截止。

2.报名方式:登录聊城大学教务处网站(http://jwc.lcu.edu.cn)“普通话水平测试报名查询系统”进行报名,报名密码同选课系统密码一致。

网上填写个人报名信息,务必认真阅读相关说明,仔细填写。报名结束后不再进行信息更正。

3.报名交费

请根据报名系统提示微信扫码支付报名费(请务必核实:收款方为聊城大学教务处),为确保支付成功请在网络通畅时进行支付。根据省语委办文件规定,在校学生普通话测试费25/人次。

四、测试内容

1、读单字2、读词语3、读文章4、命题说话(时间不少于3分钟)

各学院要充分重视普通话水平测试工作,认真组织普通话教学和培训;同时借助进行普通话水平测试的机会,向全体学生宣传学好、说好普通话的重要性及其意义。

 

   

二〇一七年三月十四日