您当前位置: 首页» 教务管理» 考务管理»

关于做好2016—2017学年第二学期期末考试工作的通知

作者:考务科      点击数:    更新时间:2017-06-19

 

关于做好20162017学年第二学期期末考试工作的通知


各学院:

根据学校教学工作安排,20162017学年第二学期期末考试时间为626日至77日,为保证考试工作顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、加强考试工作的领导。各学院成立以学院主要负责人为组长的考试工作领导小组,全面负责期末考试及阅卷工作,做到分工明确、工作到位,注重过程和细节管理。

二、强化考风考纪教育。考试前各学院召开全体教职工会议和各班级的专题班会,认真学习《聊城大学学士学位授予工作细则》《聊城大学学生学业考核工作暂行条例》《聊城大学教学事故认定及处理办法》《聊城大学监考守则》《聊城大学学生考试守则》《聊城大学学生违纪处分条例》等有关学校文件。利用多种形式、多种渠道宣传考风考纪,形成“诚信考试光荣、违纪作弊羞耻”的良好考试氛围。

三、规范组织考试。按规定配足监考教师,考生人数在60人以下的考场安排2人监考,6090人的考场安排3人监考,90人以上的考场安排4人以上监考。监考教师要提前30分钟领取试卷,到考场粘贴考号、场标,认真履行职责,考试期间一前一后佩戴监考证监考,不得擅离岗位,坚决杜绝与考试无关的行为。学生参加考试必须携带学生证,对号入座并将学生证放在课桌左上角。学生携带的非考试所需物品集中整齐地存放在讲台内侧两墙夹角一平方米范围内。严禁考生携带手机等带有储存记忆功能的设备进行考试,否则按违反考纪处理。开卷考试期间可以查阅课本和辅导资料但不能使用电子产品上网查阅。

四、营造严肃整洁的考试环境。在考场醒目位置张贴《聊城大学监考守则》、《聊城大学学生考试守则》及《聊城大学学生违纪处分管理办法》。考场场标要标明学院、专业、考试课程名称(考试形式)、考试地点、班级、人数、考试时间、监考教师等基本信息。场标必须插在教室门口的课程表及考务铭牌内,不得贴在墙上或门上。考场内外整洁卫生,室内学生个人物品在考试期间必须全部清理。合理安排考场,确保单人单桌,避免拥挤。

五、严格缓考手续的办理。因生病等原因无法参加考试者,于考试前一天办理缓考手续,特殊情况应于考试当天办理缓考手续,缓考审批表见附件3。各学院应严格按照《聊城大学学籍管理规定》的要求办理缓考手续,并报送教务处备案。未办理缓考手续者,一律按缺考处理,不得参加下学期开学初的补考。

 

 

  

2017619