您当前位置: 首页» 教务管理» 考务管理»

关于做好2016-2017学年第二学期成绩录入工作的通知

作者:考务科      点击数:    更新时间:2017-07-03

 


关于做好20162017学年第二学期成绩录入工作的通知


各教学单位:

根据工作安排,现将本学期成绩录入工作有关事项通知如下:

一、时间安排:

本学期成绩录入工作从73日开始716日结束。教师确有特殊情况不能在上述时间录入成绩,请于77日前向学院提出书面申请,经学院批准单位负责人签字后报教务处备案,于821日至25日录入成绩。各单位必须高度重视此项工作,组织安排任课教师按时、准确地完成成绩录入工作。

二、成绩录入操作步骤:

1.使用浏览器打开教务处网站(推荐使用IE浏览器);

2.登录新版教务系统;

3.点击“录入成绩”显示课堂列表;

4.点击“录入系数”,录入该课堂的成绩系数并保存,

注意成绩系数不能有空项,空白项必须录入0

5.点击“返回”按钮返回课堂列表,点击“录入成绩”,进入成绩录入界面

6.首先 请选择总成绩录入方式是“百分成绩”还是“等级成绩”

7.录入各项成绩后先点击“暂存”,录入完毕后点击“检查并提交”

8.检查录入成绩无误后再点击“检查无误确认提交”

9.打印成绩单、期末成绩分析。

三、成绩系数设置:

所有课程的成绩均按照形成性成绩录入的方式录入,成绩提交后由系统自动计算总成绩,总成绩由课堂成绩、实践成绩、实验成绩构成,满分为100分,总成绩计算公式如下:

总成绩 = 课堂成绩 * 课堂成绩系数 + 实践成绩 * 实践成绩系数 + 实验成绩 * 实验成绩系数

其中课堂成绩、实践成绩、实验又分别由三部分构成:平时成绩、期中成绩、期末成绩,每部分的计算公式如下:

课堂成绩 = 平时成绩 * 课堂平时系数 + 期中成绩 * 课堂期中系数 + 期末成绩 * 课堂期末系数

实践成绩 = 平时成绩 * 实践平时系数 + 期中成绩 * 实践期中系数 + 期末成绩 * 实践期末系数

实验成绩 = 平时成绩 * 实验平时系数 + 期中成绩 * 实验期中系数 + 期末成绩 * 实验期末系数

平时成绩一般包括平时作业、小测验、出勤率及课堂表现等,出勤率只能占平时成绩的一部分,即平时成绩不能仅有出勤成绩这一项,出勤成绩所占比例不能高于10%。平时成绩要统计准确,差异合理,评分公平公正。平时成绩成绩单要与考试试卷及成绩单等相关材料一并归档。

四、成绩归档:

成绩单和成绩分析必须由任课教师本人签名(成绩单多页的每页都要签名),各单位审核教师录入的成绩确认成绩无误后,单位负责人在成绩单上签字并加盖单位公章,成绩单一式两份,一份随试卷归档,一份学院归档。

五、注意事项:

1.申请缓考学生以各学院教学秘书在系统标注的为准,缓考学生现有的成绩项请务必录入;

2.作弊、旷考、缺考、违纪、取消资格等情况请老师根据监考记录及实际情况在“未通过原因”中标注,其所有成绩项一律录入零分。

 

 

   

二〇一七年七月三日