您当前位置: 首页» 教务管理» 考务管理»

关于做好2018届毕业生重修考试命题工作的通知

点击数    更新时间:2018-05-17

 

关于做好2018届毕业生重修考试命题工作的通知

 

各教学单位:

根据学校教学工作安排,现将2018届毕业生重修考试命题工作有关事宜通知如下:

一、命题要求

1.命题教师要按照《聊城大学学生学业考核工作暂行条例》(聊大校发[2005]92号)及《聊城大学本科生课程考试试卷印制及管理细则》(教函[2016]3号)中的有关要求命题。AB两套试卷要做到题型相同、题量相等、内容相异;试卷课程名称要规范,应与培养方案中的课程名称一致;题量和考试时间要相符,难度要适中,区分度要高;每套试卷均要有完整的参考答案及评分标准。

2.命题教师根据学院工作安排,将打印好的AB两套样卷(单面打印,格式规范、字迹清晰)交学院指定的审核人审核。审核后的AB样卷要分别装入聊城大学试卷专用封,并用封条密封,由学院教学院长确定一套试卷用于本次考试,然后送学院教学秘书办公室集中管理。

3.用于本次考试的密封好的样卷、《聊城大学本科生课程考试试卷登记及领取明细表》于521日报教务处考务科。

4.命题教师及相关人员要切实做好试卷保密工作,废弃纸张及时销毁,严禁划定考试范围或以任何方式透露、暗示试题信息,杜绝考试题与备考题重复。

5.各学院要切实做好试卷的保管工作,试卷应存放在保密室并由专人负责。凡出现考试内容泄露的单位和个人,按《聊城大学教学事故认定及处理办法》予以严肃处理。

二、考试安排

1.公共课考试时间由教务处统一协调安排,各学院具体实施,公共课考试时间安排表见附件1

2.专业课考试时间由各学院负责安排,并具体实施。各学院考试安排表请于521日报教务处考务科。

3.毕业生的通识核心课(素质课)考试务必于531日前完成。

4.重修公共体育(二)和公共体育(四)的毕业生定于521日-531日由学生选课课程的任课教师随堂进行考试,请各学院通知到重修大学体育的毕业生。

三、注意事项

1.各学院将考试时间、地点及时通知到参加考试的学生,防止出现漏考的现象。

2.各学院要打印重修名单及考场座号,监考老师要对照重修名单逐一核对考生身份。

3.公共课考试完毕,各学院及时将公共课考试试卷送交各开课学院,开课学院及时做好阅卷工作。各类考试结束后,各学院抓紧时间做好阅卷工作,务必于67日前完成成绩录入工作。

4.试卷模板、聊城大学本科生课程考试试卷登记及领取明细表、考试安排表模板见附件2

 

   

二〇一八年五月十七日

 

附件1

公共课考试安排

 

考试时间

考试课程

5308:0010:00

大学英语(二)

中学生心理健康教育

军事理论

53010:1012:10

大学英语(四)艺体类

大学俄语(四)艺体类

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(二)

教育科学研究方法

线性代数

53014:3016:30

马克思主义基本原理

中国近现代史纲要

现代教育技术

5318:0010:00

教师专业发展

高等数学(二)

53110:1012:10

学生学业发展评价(60分钟)

班主任工作(60分钟)

概率论与数理统计

 

 

 

附件2试卷模板、聊城大学本科生课程考试试卷登记及领取明细表、考试安排表模板

 

 

相关附件