您当前位置: 首页» 教务管理» 考务管理»

关于做好2018-2019学年第二学期缓补考工作的通知

点击数    更新时间:2019-08-23

各学院:

根据工作安排,2018-2019学年第二学期缓考、补考工作定于9月7日—8日进行,现将有关事项通知如下:

一、考试安排

公共课的考试时间由教务处统一协调安排,各学院具体实施,公共课考试时间安排表见附件1。各学院的专业课考试,可在与公共课考试不相冲突的情况下,穿插安排进行。各学院请于8月30日前将缓补考考试安排表(模板见附件2)加盖公章后送教务处考务科,电子版发送到kwzx@lcu.edu.cn邮箱。

在2018-2019学年第二学期期末考试中,凡首次修读课程考试不及格的学生,参加本次补考。缓考学生以各学院报备教务处的名单为准,没有备案的按旷考处理。旷考及因考试违纪受到处分的学生不得参加补考。请各学院将考试安排通知到每位考生

二、命题要求和试卷印制

各学院要认真梳理、检查期末考试命制的试题使用情况及未考试题样卷密封情况,确认密封完好方可用于本次考试;也可按照《聊城大学本科生课程考试试卷印制及管理细则》(教函[2016]3号)中的有关要求重新组织命题,重新命制的试题要与期末考试的试题题型相同、题量相等、难度相当、内容相异。命题教师使用统一的试卷模板(见附件3)排版打印样卷,将打印好的样卷(单面打印,格式规范、字迹清晰)交学院指定的审核人审核,审核后的样卷装入聊城大学试卷专用封并用封条密封。

各学院根据考试课程填写《聊城大学本科生课程考试试卷登记表》(见附件4),试卷编号等信息要与样卷密封信封上的信息一致,学院教学负责人审签并盖学院公章。用于本次考试的密封好的样卷及《聊城大学本科生课程考试试卷登记表》于8月28日报教务处考务科。9月6日各学院按规定交接程序和要求领取试卷。

命题教师及相关人员要切实做好试卷保密工作,废弃纸张及时销毁,严禁划定考试范围或以任何方式透露、暗示试题信息,杜绝考试题与备考题重复。各学院要切实做好试卷的保管工作,试卷应存放在保密室并由专人负责。凡出现考试内容泄露的单位和个人,按《聊城大学教学事故认定及处理办法》予以严肃处理。

三、考试组织

各学院要做好考试工作方案,组织好考试管理及巡视等工作,加强考风考纪的教育和宣传工作,规范考务管理,严肃考试秩序,加强对考试保密、考务及阅卷工作的领导和管理。要严格按照期末考试的有关规定组织这次考试,配足监考教师,场标打印规范、信息完整,场标必须插在教室门口的课程表及考务铭牌内,不得贴在墙上或门上。合理安排考场,确保单人单桌,避免拥挤,打印并粘贴考场座号。考场内外整洁卫生,室内学生个人物品在考试期间必须全部清理。

各学院要通知缓考、补考学生按时参加考试,并准备好考试用品,大学英语考试要事先调试好收音机。学生参加考试必须携带学生证。学生携带的非考试必需物品集中整齐地存放在讲台内侧两墙夹角一平方米范围内。严禁考生携带手机进行考试,一经发现,一律按违纪处理。监考教师携带的手机必须设定在关机状态。

四、阅卷和成绩录入

考试结束后各学院要及时将公共课试卷送各开课学院。各开课学院要按照《聊城大学阅卷工作实施细则》加强组织领导,严格阅卷管理,即时完成试卷归档工作;组织老师在9月15日前将缓补考成绩录入成绩系统。

 

 

                                          教  务  处

                                          二〇一九年八月二十三日

 

 

 

附件1

2018-2019第二学期期末考试缓补考 公共课考试时间安排表

考试时间

考试课程

试卷编号

 978:00—10:10

大学英语(二)

13991

大学英语(二)艺体类

13992

大学俄语(二)

13993

 9710:20—12:20

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(二)

03991

大学语文

06991

 9714:30—16:30

高等数学(二)一级

10991

高等数学(二)二级

10992

高等数学(二)三级

10993

 9716:40—18:40

线性代数

10994

概率论与数理统计

10995

现代教育技术

16991

 988:00—10:10

艺体类大学英语三级

13994

艺体类大学俄语三级

13995

 9810:20—12:20

中国近现代史纲要

03992

 9814:30—16:30

大学物理

11991

9816:40—18:40

军事理论

25991

95 16:10—18:10

公共体育(二)、(四)

 
 
注:公共体育缓补考的学生请携带学生证在各自校区参加考试,考试地点分别为西校区南田径场、东校区东田径场。
附件2-4:  http://jwc.lcu.edu.cn/jwgl/kwgl/166758.html