您当前位置: 首页» 教务管理» 考务管理»

2020年下半年普通话水平测试的通知

点击数    更新时间:2020-11-12

2020年下半年普通话水平测试的通知

 

经省普通话培训测试中心审核批准,我校2020年下半年普通话水平测试定于2020年12月份进行。根据省语委办《关于全面实行计算机辅助普通话水平测试的通知》(鲁语办〔2018〕6号),我省2018年10月1日后全面实行计算机辅助测试。为确保测试工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、报名条件

我校有正式学籍的除2020级新生外其他全日制普通高等教育本科生、研究生均可报考。本学期已经在其它普通话测试机构报名的不能参加本次报名(所有普通话测试机构的报名数据都要上传“国家普通话水平测试信息管理系统”,同一身份信息同一学期仅能上传一次)。

二、报名时间

2020年11月13日8:00—11月17日0:00

三、报名流程

1. 研究生由研究生处统一报名,填写表格、缴纳费用。

2. 本科生登录教务系统报名、缴费。流程如下:

3.关于测试时间。计算机辅助测试要求测试前需将报名信息上传“国家普通话水平测试信息管理系统”,报名成功后测试时间不可变更,请谨慎选择测试时间;考生报名成功后请务必按时参加测试,若测试时缺考,将导致测试成绩0分,且三个月之内不能再报名(我校普通话测试站和校外测试站均不能报名)

请提前根据通知附件中的详细安排选择几个备用的测试时间,以供报名时参考选择。请根据系统内可看到的考试批次报名,前面时间报满后会开启后面的考试时间。

四、测试安排

测试地点在西校综合实验楼A区1层A107实验室,设2个考场,按报名时选择的时间、对应的考场入场测试。考生参加测试需携带准考证和有效身份证件(学生证或身份证),请提前10分钟到达考场,等待入场时保持安静,将与考试无关的物品放在实验室外的储物柜中,手机关机,入场时主动出示证件。考生必须穿鞋套进入实验室,服从实验室管理人员和监考人员的管理,爱护设施,保持实验室整洁。测试完成后按监考人员指令有序离场,离场后不得在走廊逗留、喧哗。

五、其他事项

普通话测试需测评员逐个交叉评分,评分周期较长,预计于下学期发布成绩,报省语委办审核后办理证书,各学院统一领取后发放。

 

教  务  处

2020年11月12日