您当前位置: 首页» 教务管理» 考务管理»

2021年6月全国大学英语四、六级考试(笔试)考生注意事项

点击数    更新时间:2021-06-01

2021年6月全国大学英语四、六级考试(笔试)考生注意事项

 

2021年上半年全国大学英语四、六级考试笔试将于6月12日举行,现将考试有关注意事项提示如下:

一、为切实保障广大考生的生命安全和身体健康,根据新冠肺炎疫情防控常态化相关要求,考生要加强防疫知识学习,做好个人防护,避免人员聚集,按照疫情防控要求进行每日体温测量,相关测量数据学院汇总保存备查。参加考试的考生如实填写《山东省2021年上半年全国大学英语四六级考试(笔试)考生健康承诺书》(见附件),考前自行打印承诺书、填写后随身携带。考生进入考区前,将健康承诺书交给工作人员。

二、考生请在考前及时登录全国大学英语四、六级考试报名网站(cet-bm.neea.edu.cn)打印准考证,考生凭准考证、身份证、学生证(身份证、学生证二者至少具备其一)入场参加考试。

三、考生和监考人员、考务人员进入考区需要测温,考生上午8:20,下午14:20开始进入考区,上午9:00,下午15:00,考生禁止入场。

四、为维护国家教育考试的权威性,保障广大考生合法利益,确保考试公平公正,本次考试实行考试封闭区入口和进入考场两次安检制度。第一次安检是考生进入考试封闭区(教学楼)时,除有效身份证件、准考证、学生证、黑色签字笔、2B铅笔、橡皮、耳机等考试必需物品外,其他物品(包括书包、手包、不透明的笔袋、手机、手表、其他电子设备、涂改液、修正带,书本及学习资料等)禁止带入教学楼,请考生将禁带非考试必需物品提前安置好(最好放在宿舍),考点不负责保管考生物品。第二次安检是考生进入考场时,配合监考老师进行证件和违禁物品检查。

五、考生在进入考场前要佩戴口罩,但在检查核对个人信息时,考生必须摘掉口罩。若考生拒绝摘口罩接受身份核对,将视为考生自愿放弃考试,监考人员有权拒绝考生进入考场。聊城市作为低风险地区,考生进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩。

六、考试结束铃声响时(上午11:20,下午17:25,小语种由监考教师发布结束指令),要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,待监考员允许后方可离开考场。离开考场时不准携带试卷、答题卡离开严禁将手机及其他摄、录像设备带入考场并将试题、答卷等拍照传出考场。

 

 

聊城大学全国大学英语四、六级考试领导小组

2021年6月1日