您当前位置: 首页» 教务管理» 学籍管理»

广西大学教务处财务处客人来访

点击数    更新时间:2018-01-03

 

 

 

 

广西大学教务处财务处来我校交流

 

12-3日,广西大学教务处、财务处一行7人,在广西大学教务处黄华存副处长的率领下,来到聊城大学就学分制改革及收费、教务考务管理及学生自助打印一体机等,与我校进行了深入交流。我校教务处、财务处相关负责人带领客人实地考察了学生自助打印一体机的使用情况,并在B201会议室与客人进行了亲切的座谈。

 

 

C:Documents and SettingsAdministrator/u684c面image001.jpg

 

据悉,广西大学90周年校庆在即,该校就学分制改革相关问题组成调研组来山东部分高校调研,首站即选择聊城大学,下一站是山东大学。黄华存副处长就学分制改革过程中学校整体政策的配套、课程体系的改革、培养方案的确定、专业注册学费与学分学费的比例等具体问题提出了自己的疑问,我校教务处处长赵长林、财务处副处长陈长亮就相关问题进行了逐一解答。

 

 

 

 

就学籍异动、专业分流、辅修第二专业、课堂管理、质量监控、课程统考、教考分离、教师教学能力培养和塑造等具体问题,我校教学运行科、考务科、教学质量监控与评估科、教师发展与服务科的工作人员与广西大学客人进行了亲切的交流,并就学生教育、学生管理和学生服务过程中一些共性的问题,交换了心得与体会。

 

 

 

座谈会前,我校教务处副处长惠鸿忠给客人介绍学生自助打印一体机的基本使用、后期维护等,向客人演示了学籍证明、学历证明、学位证明的在线生成,并现场打印了学生的中英文成绩单。客人们对我校每年为学生提供免费打印、多校区半小时维护响应等,表示了浓厚的兴趣。