您当前位置: 首页» 教学动态»

学校部署新学期本科教学工作

作者:舒方涛      文章来源:校报     点击数:    更新时间:2017-02-17


215,学校召开2016-2017学年第二学期教学工作部署会。党委常委、副校长段培永出席会议并对教学工作提出要求。教务处、校教学督导组专家、各学院分管教学工作负责人参加会议。教务处处长赵长林主持会议。

 

会上,教务处负责同志分别对高水平应用型大学重点建设专业建设项目编制、教学成果重点培育项目申报、在线优质课程建设、卓越人才培养、师范类学生从业技能大赛、青年教师教学竞赛、实习支教工作和毕业生管理等进行了工作部署。校督导专家组组长刘道杰教授、六个教学督导小组负责人分别就第一学期督导工作中发现的突出问题进行了反馈,并从教学工作开展、年轻教师教学能力培养、课堂教学管理等方面提出了意见和建议。

 

段培永强调,教务处和各学院要以提升人才培养质量为核心、以专业国家认证指标体系为标准、以教学督导反馈问题为抓手,进一步规范教学管理、提高教学水平、加强教学队伍建设、保证人才培养质量。要进一步明确教学工作的发展目标和思路,抓好落实;各学院要针对教学督导和期中检查中存在的问题,进行反思和整改;要着力抓好课堂教学主渠道,加强青年教师培养,强化授课教师的责任意识;要创新教学新模式和教学方法,积聚教学成果建设优势,切实转化为提高人才培养质量的措施,实现教学成果奖的新突破。