您当前位置: 首页» 教学研究»

我校获批增设三个本科专业

作者:教研科      点击数:    更新时间:2016-03-04

 

近日,教育部发布了《关于公布2015年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函[2016]2号),我校申报调整增设的质量管理工程,书法学,政治学、经济学与哲学三个本科专业获批,新增本科专业可自2016年开始招生,相应被调整专业将减招或停招。
长期以来,我校以社会需求为导向,以服务区域经济社会发展为宗旨,按照“改老保特、扬优支重、交叉融合”的原则,巩固教师教育类学科专业,强化文理基础学科专业,大力发展应用学科专业和新兴学科专业,停招减招特色不明显、学科优势不突出、社会需求不足的专业,逐步形成多学科交叉渗透、协调发展的学科专业体系。
     
学校将加强新增专业条件建设,依据人才培养目标定位、专业特点、行业和社会需求,科学制定人才培养方案和专业发展规划,不断提高人才培养质量和专业建设水平