您当前位置: 首页» 教学研究»

我校当选全国地方高校UOOC(优课)联盟理事单位

作者:教研科      点击数:    更新时间:2016-11-25


 

近日,2016年全国地方高校UOOC(优课)联盟大会暨MOOC研讨会在深圳大学召开,我校被推选为联盟理事单位。
UOOC(优课)联盟是在国家相关政策引导下,由深圳大学2014年发起并联合全国地方高校,本着共创、共担、共享的原则组建的MOOC课程共建共享组织。联盟成员高校已由最初的56所发展到现在的103所,上线MOOC课程已达106门,学生累计选课人次近20万。
优课联盟旨在通过联盟机制,汇集成员优势,遴选优秀教师,建设大规模网络开放在线课程,为联盟高校学生及社会成员提供课程学习的选择和服务,实现“合作共建,课程共享,学分互认,提升质量,服务社会”的联盟愿景,促进高等教育的均衡化发展。
学校将以此为契机,整合优质教学资源,建设转换一批优质在线开放课程,促进我校教学改革与创新,进一步提升地方应用型人才培养水平,为联盟高校学生及社会学员提供优质学习资源。