全国102名一线教师来校参加“国培计划”英语培训 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

动态资讯

当前位置:首页 » 动态资讯 » 全国102名一线教师来校参加“国培计划”英语培训

全国102名一线教师来校参加“国培计划”英语培训

作者: 发表于:2015年-03-19日

 

20131014103922222

       10月11日,“国培计划(2013)”——培训团队研修项目、一线优秀教师培训技能提升研修项目聊城大学英语班开班典礼在我校东湖宾馆报告厅举行。校党 委副书记、校长马春林出席典礼并讲话,“国培计划”专家、北京外国语大学张连仲教授,来自全国31个省、自治区和新疆建设兵团的102名学员以及本期“国 培计划”管理团队参加典礼。典礼由继续教育学院院长任忠民主持。

       典礼上, 外国语学院院长陈万会介绍说,基于往年“国培计划”的经验,外国语学院对此次培训进行了广泛调研和精心设计,邀请了顶级专家,带来了最先进的理念,同时适 应最基层需求,“顶天立地”,培训内容丰富多样;学院完善了管理机构,提高了服务水平,以确保培训取得实实在在的效果。
本期培训分集中培训和分散研修两个阶段,集中培训阶段为期10天,分散研修3个月。
来自长江师范学院的学员代表陈杰老师在发言中表示,要珍惜此次来之不易的机会,认真聆听专家的谆谆教诲,专心听讲,勤做笔记,和学员们互相交流,取长补短,以饱满的热情、积极的心态、严格的要求投入到培训中去。 

       马 春林在致辞中说,聊城大学一直高举教师教育旗帜,把教师教育作为学校的办学特色和办学优势。特别是近几年来,学校不断整合教师教育资源,积极探索综合性大 学深化教师教育的新模式。“国培计划”的实施不仅能培训一批骨干教师,还能发挥骨干教师在推进课程改革、实施素质教育和教师培训上的示范辐射作用,意义重 大。对此,他要求学校“国培计划”项目办和相关单位要做好组织协调和服务保障工作,也希望学员们珍惜学习机会,认真听课,遵守纪律,积极讨论交流,做到来 有所学,学有所思,思有所获。 

       据悉,“中小学教师国家级培训计划”,简称“国培计划”,由教育部、财政部于2010年开始全面实施,是提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要 举措;培训团队研修项目是通过专题学习、案例研讨,提升培训者的培训教学能力和项目组织实施能力;一线优秀教师培训技能提升研修项目是通过培训技能专项培 训,重点提升其培训教学能力和组织实施能力,为各地培养“种子”教师。 

        我校外国语学院继承担了2012年小学骨干英语教师“国培计划”项目后,2013年又获批承担“小学英语”学科“一线优秀教师培训技能提升研修项目”和各 级教师培训机构英语“培训团队研修项目”两项“国培计划”项目。是包括北京外国语大学在内的全国7个“一线优秀教师培训技能提升研修项目”培训高校之一, 是英语“培训团队研修项目”除北京外国语大学之外唯一的承办院校。

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录