建工学院在第十三届省结构设计大赛中再创佳绩 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

学院风采

当前位置:首页 » 学院风采 » 建工学院在第十三届省结构设计大赛中再创佳绩

建工学院在第十三届省结构设计大赛中再创佳绩

作者: 发表于:2015年-03-19日

 

1

 2

      日前,由中共山东省委宣传部、中共山东省委高校工委、山东省教育厅、山东省文化厅、共青团山东省委等单位联合主办,山东大学土建与水利学院承办的“万斯达”杯第十三届山东省大学生结构设计大赛历时2天圆满落幕。来自我校建筑工程学院的2件参赛作品获奖,其中一等奖一项,三等奖一项。
       大赛开幕式于9月28日上午在山东大学兴隆山校区举行。长江学者、973首席科学家、山东大学土建学院院长李术才,山东万斯达集团有限公司副总经理、高级工程师卢山,山东建筑大学土木工程学院副教授雷淑忠分别致开幕词。上午10时,比赛正式开始。此次设计竞赛以“竹结构高跷模型”为赛题,分为结构模型制作、方案设计与理论分析、作品介绍与答辩、模型加载试验四个比赛环节。竞赛赛题要求参赛队设计并制作一双竹结构高跷模型,并进行加载测试。本次赛题的荷载并非事先确定的固定值或指定的荷载形式,而是在模型制作完成后各参赛队推选一名选手穿着由本队制作的竹高跷进行加载测试。
       本次大赛吸引了来自聊城大学、山东大学、山东农业大学、山东交通学院、山东建筑大学、山东理工大学、中国石油大学(华东)、青岛理工大学等20所高校的41支队伍参赛。来自我校建工学院的刘斌、宋晓哲、高艳军组成的“筑梦队”一举击败众多高校荣获一等奖;由蒋冠华、纪文生、王玉奉组成的“梦想队”荣获大赛三等奖;赵腾飞、孟昭博、张超三位老师获得“优秀指导老师”荣誉称号。
       大赛最后,由我校建筑工程学院院长赵永生在闭幕式上针对此次活动的意义作重要讲话,为本次大赛画上圆满的句号。

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录