青岛农大凝心聚力加快推进特色名校建设 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

他山之石

当前位置:首页 » 他山之石 » 青岛农大凝心聚力加快推进特色名校建设

青岛农大凝心聚力加快推进特色名校建设

作者: 发表于:2015年-03-19日

 

        近日,青岛农业大学第五届教职工代表大会第三次会议胜利闭幕,大会统一思想、凝心聚力,对2012年度先进集体和先进个人进行了表彰,全面总结了学校2012年工作,明确了2013年工作的总体要求、主要任务。会议由党委书记程玉海主持。校长李宝笃向大会做了题为《以特色名校建设为统领以质量提升为根本努力推进我校内涵建设实现新跨越》的工作报告。
       程玉海主持会议指出,本次大会的主要任务是:认真贯彻落实党的十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,贯彻落实我校第一次党代会精神,紧紧围绕建设多科性应用型高水平农业大学的目标,牢牢抓住国家经济转型和科技进步带来的历史机遇,坚持“科学发展、内涵发展、和谐发展”,进一步推动学校民主政治建设,充分调动广大教职工的积极性和创造性,为全面推进学校各项事业的又好又快发展而努力奋斗。
       程玉海就确保学校2013年工作计划和校长工作报告的落实,向全校各级党组织和全体党员提出六点要求:一是要认真落实校长工作报告中提出的关于认真学习贯彻党的十八大精神的要求,特别是坚定不移地走中国特色社会主义道路的要求;二是全校各级党组织、全校教职工应该以克己奉公、埋头苦干,兢兢业业、真抓实干,专心致志、踏实肯干的精神面貌投入到2013年的学校工作中去;三是要全面落实和实施校院两级办学体制改革;四是要艰苦奋斗,勤俭办学;五是要进一步抓好党建和思想政治工作;六是要做好安全稳定工作。
        校长报告主要从11个方面总结回顾了过去一年学校各项工作取得的一系列新的成绩。报告指出,过去的一年,在校党委的领导下,在全体教职工的共同努力下,学校人才培养工作迈上了新的台阶,学科建设取得新的进展,科技创新能力进一步增强,师资队伍建设取得新成效,社会服务的影响力进一步提高,国际交流与合作进一步扩大,办学条件得到进一步改善,管理水平迈上了新的台阶,干部队伍的思想、作风和廉政建设得到加强,和谐校园、平安校园建设扎实有效,对外宣传和大学文化建设取得新成绩。
       在总结成绩的基础上,报告认真分析了学校建设发展中还存在的困难和问题,明确指出了2013年工作的总体要求、主要任务、工作重点和保障措施。报告指出,2013年是“十二五”
规划承前启后的关键一年,是名校工程和学科建设“四大工程”奠定基础的一年,也是全面落实和推进学校内部管理改革的一年。做好2013年的工作,对顺利完成“十二五”规划确定的目标,提升学校核心竞争力,具有十分重要的意义。
       报告强调,校党委确定2013年为学校“特色名校建设年”。全校上下要以特色名校建设为统领,重点做好七方面工作:一是以特色名校建设为统领做好教育教学工作;二是以“四大工程”为重点做好学科建设工作;三是以科研创新平台建设为重点做好科技创新和服务工作;四是以团队建设和教师培训为重点推进人才队伍建设;五是以项目合作为重点推进国际合作与交流;六是以基础设施和实验装备条件为重点推进办学条件改善;七是以整合社会资源和激发办学活力为重点推进体制机制创新。
        报告要求全校上下在校党委的领导下,着眼学校工作大局,围绕学校中心工作和重点工作,解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,脚踏实地,扎实工作,不断开拓工作的新局面,为加快实现多科性应用型高水平农业大学的发展目标而努力奋斗。

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录