中国社科院研究员徐建新走进历史文化与旅游学院“学术课堂” - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

学院风采

当前位置:首页 » 学院风采 » 中国社科院研究员徐建新走进历史文化与旅游学院“学术课堂”

中国社科院研究员徐建新走进历史文化与旅游学院“学术课堂”

作者: 发表于:2015年-10-26日

 

结合省应用型特色名校工程建设卓越人才培养的要求,历史文化与旅游学院提出了“提高学术品位,打造学术课堂,培养卓越人才”的教学改革理念,根据课程进度,特邀全国一流专家学者走进课堂,为本科生讲授相关教学内容。

2015年10月23日,中国社会科学院世界史研究所研究员、博士生导师徐建新老师,应邀为我院历史学专业2015级历史学专业和外国语与外国历史专业的本科生,做了题为“日本人与日本的早期文明”的课堂讲座。徐老师从日本史研究的意义这一话题入手,先后就日本人的起源、稻作农耕技术的传入及日本古代王权与国家的形成三个日本古代文明的关键问题展开了论述。徐老师吸收了社会学、民族学、人类学的最新研究成果,不仅极大丰富了日本历史的内容,也大大开阔了历史学专业学生的视野和思路。不知不觉中,广大师生在享受之中渡过了两个小时的时间。陈德正院主持了此次讲座,历史学专业世界史部分老师也听取了徐老师的讲座。

此类学术课堂还将继续进行,将对相关专业人才培养质量提升、实现卓越人才培养目标起到积极推动作用。

 

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录