第四期朝鲜语系“韩国产业现场及传统文化体验活动”圆满结束 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

动态资讯

当前位置:首页 » 动态资讯 » 第四期朝鲜语系“韩国产业现场及传统文化体验活动”圆满结束

第四期朝鲜语系“韩国产业现场及传统文化体验活动”圆满结束

作者: 发表于:2017年-08-20日

 

【原文请点击:http://wgyxy.lcu.edu.cn/g/m/main/content/5971.html?__K=13431c21c54ae67912383700450995b7e1504592772_5291】

作者:魏新雨

  7月21日至7月28日,外国语学院院朝鲜语系学生房梦等六人以及随行的朝鲜语系主任朴连玉一行七人,应韩国NUVOTEC股份有限公司(以下称“NUVOTEC公司”)之邀,赴韩国进行了为期一周的产业现场及文化体验活动。

  同学们从济南遥墙国际机场乘飞机到达韩国仁川机场,在韩国仁川机场受到以韩巨熙会长为代表的公司领导的接机和欢迎。在简单的欢迎仪式进行后,乘坐公司专车从首尔来到NUVOTEC公司的原州总部,在那里进行了为期3天的产业实习。结束在原州的行程后,赴首尔NUVOTEC公司与公司高层进行会谈,听取公司各部门主管的部门讲解。

  在公司领导人士的陪同下同学们游览了韩剧《冬日恋歌》拍摄地南怡岛,2018平昌冬奥会展馆、韩纸工艺馆、猪博物馆、首尔南山塔、景福宫以及韩国最大的帝王行宫——华城行宫等观光胜地。在华城参观的活动被当地媒体报道。并且同学们在韩国最高学府——首尔大学进行了语学堂课程体验活动,在水源的传统茶艺舍和工艺美术品店进行了茶道体验和工艺品制作活动。

 

  7月24日,一行人参加了韩巨熙会长举办的欢迎晚宴。晚宴上韩会长发表了欢迎致辞。公司高层人士与同学们进行了亲切友好的交谈。7月26日,同学们作为聊城市学生代表到韩国光明市进行访问。同学们在市政厅同市长进行座谈,并收到了来自光明市的精美纪念品一套。7月27日,我们也有幸参加了NUVOTEC公司新建化妆品工厂H&BžASIA的竣工仪式,并体验了韩国的祭祀文化。27日晚,公司在首尔知名大饭店特地为同学们举办实习证书颁发仪式。

 实习是每一个大学毕业生务必拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会、在实践中巩固知识;实习又是对每一位大学毕业生专业知识的一种检验,它让我们学到了很多在课堂上根本就不到的知识,既开阔了视野,又增长了见识,也是我们走向工作岗位的第一步。

在韩国的期间受到NUVOTEC公司的热情招待,借此机会向NUVOTEC公司全体领导及职工表示衷心的感谢!感谢学校领导给予我们的信任,让我们有机会代表学校赴韩进行实习交流!

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录