我校省大学生建筑信息模型技能大赛喜获佳绩
2015-06-08
  •

近日,在第十四届山东省大学生科技文化大学生建筑信息模型(BIM)技能大赛中来自全省几十所高校的代表队激烈角逐,我校建筑工程学院代表队取得获得二等奖、三等奖及优秀奖。

本次比赛由山东省委宣传部、省委高校工委、共青团山东省委、省教育厅、省文化厅,青岛理工大学等联和举办。建筑信息模型技术是建设行业信息化前沿技术,它的推广和应用将极大提高工程建设的生产效率、质量。我校参赛队员精诚合作、勇于探索、力争做到完美,并最终取得优异成绩。其中,项目管理与投标工具箱和安装算量与清单计价荣获二等奖;三维算量与清单评价和结构设计与结构分析荣获三等奖;绿色建筑分析和建筑设计分获优秀奖。此次比赛充分展示了我校建工学子综合素质和技能水平,彰显了我校大学生在建筑业各岗位通用技术和综合职业等方面的能力。