质量报告
我校化学学科进入ESI全球排名前百分之一
2015-06-13
来源:评建动态
点击数:
  •  

    20155月份最新基本科学指标数据库ESIEssential Science Indicators)显示,我校化学学科(Chemistry)在过去十年被ESI系统收入论文1636篇,Top文章3篇,累计被引用8884次,平均单篇被引用5.43次,全球排名第786位,已经进入全球化学学科排名前百分之一的行列(进入百分之一的学科共计1052个)。

    聊城大学化学专业始建于1974年,是学校最早设置的六个专业之一,2002年该专业被评为山东省高校招生热门专业,2006年被评为省级特色专业建设点,2008年被评为国家级第一类特色专业建设点。

    经过四十多年的建设,我校化学学科在多个科研方向和领域形成了具有一定特色的研究优势,如生物医学传感与检测技术研究;新型有机锡、锗、锑、铋化合物的合成方法、抗癌活性和构效关系研究;化学储能与新型电池技术研究;储能材料热化学、热物理及晶体结构变化的能量效应研究等,部分研究成果达到国际先进水平。


Comments are closed.


您是第 7064 位访客