我校在第三届山东省大学生创意文化节中获得优异成绩
2015-06-15
来源:评建动态
  •  6月13,由省委宣传部、省委高校工委、团省委、省学联共同主办的第三届山东省大学生创意文化节颁奖典礼及成果汇报展在威海举行,我校共有17件作品获奖,我校同时获“优秀组织奖”。其中,音乐学院邢炳强原创歌曲《水城美》获原创歌曲大赛一等奖,传媒技术学院张国辉、卜亚南作品《邂逅》获动漫设计大赛一等奖,冯文鹏作品《懂得》获二等奖,美术学院赵曼雯、高丽君作品《和田玉枣包装》获包装设计大赛三等奖,刘振华、肖景宏作品《印记》获广告设计大赛三等奖。

山东省大学生创意文化节以“青春激扬 创意无限”为主题,旨在响应国家加快和完善文化创意产业发展步伐战略精神,提高大学生的创新素养,开发创意资源,充分发挥大学生的创意思维和热情,使大学生拥有展示创意、展现风采、实现梦想的舞台,逐步形成我省大学生创意文化发展的品牌和典范。

活动期间,学校团委高度重视,将其作为活跃校园文化的重要载体、发掘创意文化人才的重要平台和提高青年学生创业就业能力的有效手段,把创意文化节的组织工作与服务青年学生第一课堂学习成果相结合,与培养青年学生的兴趣爱好相结合,认真组织实施,发动学生积极参与,让学生的创新意识和实践能力得到了极大的锻炼和提高。