质量报告
本科教学工作审核评估专家组进校考察评估
2015-06-15
点击数:
  •  

     6月14,以山东师范大学党委副书记、校长唐波为组长的教育部专家组一行11人进驻我校,将对我校进行为期4天的本科教学审核评估工作。15日上午,唐波、辽宁大学副校长马凤才、湖北大学副校长杨鲜兰、济南大学副校长蔡先金、山东青年政治学院副校长陈雨海、南京师范大学党委宣传部部长张连红、青岛农业大学教务处处长朱连勤、齐鲁工业大学教务处处长马万勇、中国海洋大学教评办主任马君、济南大学教务处副处长郭浩帆、青岛理工大学孙锐等专家组全体成员与校领导、学校有关部门负责人举行见面会。

    我校党委书记、校长马春林致欢迎词,介绍了我校扎根鲁西、攻坚克难办学的基本情况。他表示,教育部、省教育厅开展本科教学审核评估,是推进高校贯彻党的教育方针,推进教学改革,提高人才培养质量的重要手段。按照上级的要求,我校严格遵循“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,既高度重视,按照规定自评自建,又保持“平常心、正常态”,将评建工作与日常教学有机结合起来共同推进。学校将积极配合、大力支持各位专家开展工作,认真听取各位专家提出的意见和建议,确保评估工作圆满完成,更进一步提高人才培养质量。

    专家组组长唐波就此次评估的工作安排、工作方法和工作要求作了说明。专家组将通过深度访谈、专业剖析、听课看课、查阅教学档案、查看教学设施、走访实习基地与用人单位等方式,对聊城大学的本科教学工作进行全面深入考察。专家组在校期间,采取全面考察、独立判断、团结合作的工作模式,严格遵循评估工作纪律和评估工作规程,开展“阳光评估”,客观公正地开展工作,不打扰学校正常教学秩序,不增加师生额外负担。

    唐波希望聊城大学学校领导班子和全体师生,正确对待审核评估,真正把评估作为促进提升学校教学质量的契机,抱着平常心,把教学工作的常态展现给专家组。以学习交流的心态,迎接专家组的审核评估;以开放接纳的心态,参与审核评估工作。专家组将和聊大师生一起,总结经验,发现问题,共同分析原因,共同论证解决问题的对策和措施。通过双方努力,真正推动聊城大学总结办学经验、梳理办学思路、明确办学目标,查找教学工作中的问题与不足,努力使此次评估成为促进教学质量提高的新起点。

     


Comments are closed.


您是第 7064 位访客