您当前位置: 首页» 实践教学»

关于评选2016年聊城大学优秀学士学位论文(设计)暨推荐省级的通知

作者:实践科      点击数:    更新时间:2016-06-12

各学院:

根据《山东省优秀博士、硕士、学士学位论文评选办法》(鲁学位[2001] 14号)、《聊城大学优秀学士学位论文(设计)评选及奖励条例》(聊大校发[2005]63号)等有关规定,按照《关于做好2016年省优秀学位论文和研究生优秀科技创新成果奖评选工作的通知》(鲁学位办〔20165 号)的要求,现就我校2016年优秀学士学位论文(设计)评选与省级学士学位论文(设计)推荐相关工作通知如下:

 

一、评选原则

优秀学士学位论文(设计)的评选要以应用型人才培养为导向,坚持公平客观、注重实践、优中选优的原则。

 

二、评选范围和办法

1.评选范围:2015届本科毕业并获得学士学位者的学士学位论文(设计)。

2.评选办法:实行分类评审,根据学科专业分布,分文科、理科、工农科、教师教育等四个学科组进行评审,并根据每个学科组申请项目数确定评选指标比例。

 

三、评选程序

1.学院推荐(612——15日)。各学院按2015届本科毕业并获得学士学位者论文(设计)总数的1.5%进行推荐。以学院为单位将优秀学士学位论文推荐表(附件1)、学士学位论文(设计)的纸质版和电子版材料报送教务处实践教学科,由学校统一组织论文评审。

2.“学术不端”行为检测(61217日)。“学术不端”行为检测分为学院检测和学校检测。各学院对所推荐论文(设计)应自行组织检测,检测内容主要包括:目录、前言、文献综述、毕业设计(论文)正文部分、设计说明书、程序设计说明书、结论、参考文献、致谢等,文字复制比不超过30%。学校统一组织对上报的毕业论文(设计)进行 “学术不端”行为检测,检测不符合规定标准的不能参加评选推荐,因检测不合格造成学院参评名额减少的,不再另行增补。

3.专家评审(62023日)。学校根据相关规定遴选专家并组织评审,评审专家根据评选指标体系(附件2)对参选论文(设计)赋分排序。根据专家评审结果,报学校批准后,确定校级优秀学士学位论文(设计)和参评省级优秀学士学位论文(设计)。

请各学院于615日前根据通知要求把相关材料报教务处实践教学科。联系电话:8239053;邮箱:youlongtao01@126.com

 

 

教务处

2016612