您当前位置: 首页» 实践教学»

我校召开第二次工程教育专业认证工作研讨会

点击数    更新时间:2018-04-20

 4月18日下午,学校在材料科学与工程学院会议室召开第二次工程教育专业认证工作研讨会。党委常委、副校长窦建民出席会议,教务处负责人及拟申报工程教育专业认证的五个学院的院长、教学院长、系主任和部分骨干教师20余人参加了研讨会。

会上,材料科学与工程学院副院长滕谋勇、物理科学与信息工程学院副院长王明红分别就高分子材料与工程专业、通信工程专业目前认证工作进展情况进行了详细介绍。教务处负责人希望相关学院对照工程教育专业认证标准及申报书有关要求梳理目前开展情况,相互借鉴学习,按照申请时间要求倒推工作安排,边申报边建设,边建设边提高。随后,与会人员对工程教育专业认证已开展的前期工作、目前的进展情况以及工作中存在的问题与反思等方面展开了深入的探讨,并向学校在公共课教学大纲修订、毕业生就业情况调查以及毕业要求达成度评价机制等方面提出了一些建设性的意见和建议。

窦校长认真听取了与会人员的汇报与讨论,对各学院上次研讨会以来所做的大量工作和取得的成效给予了充分肯定,并再次强调了工程教育专业认证工作的重要性,要求各学院要提高认识,一方面要积极开展学习与调研,另一方面要按照制定好的工作计划与安排,继续加大工作的执行和落实力度,切实做好认证的各项准备工作。窦校长要求全校工科专业学院要根据工程教育专业认证标准,加大专业建设力度,提高专业建设水平,力争早日达到国家认证标准。最后窦校长表示学校将会在申报条件、资源配置、沟通协调等方面给予大力支持。

工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。