您当前位置: 首页» 实践教学»

聊城大学关于组织参加“读中国”山东省大学生 诗文诵读大赛的通知

点击数    更新时间:2018-05-10

 各学院:

根据《关于举办“读中国”山东省大学生诗文诵读大赛的通知》(鲁语委函[2018]1号)文件精神,我校决定组织参加 “读中国”山东省大学生诗文诵读大赛。现将有关事项通知如下:

 一、参赛对象

参赛对象为我校全日制本科生。

二、作品内容、体裁和形式

参赛作品内容、体裁和形式不限,大赛鼓励原创。

(一)以“读中国”为标题,包括:1.中华优秀传统文化经典作品;2.展现新时代大学生青春风采的作品;3.庆祝改革开放40周年的作品;4.歌颂亲情母爱的作品,比如“我为母亲写首诗”“我给母亲写封信”等。

(二)作品体裁分为古典诗文、现代名家诗文、原创诗文(古体、新诗皆可)作品。

(三)作品表现形式分为朗诵、吟诵两种形式。参赛原创诗文须为作者从未公开发表(包括报刊、图书及网络各种形式)的作品。严禁抄袭,一经核实,取消参赛资格并全省通报。

三、参与方式及作品要求

1.以学院为单位选送优秀作品,数量不限。

2.参赛作品视频要求横屏录制,录制场地光线充足、环境整洁,画面和声音清晰、连贯、完整;作品文件统一采用H.264+AAC编码的MP4文件,幅面要求为16:9,分辨率不低于 1280*720,码流不低于 800KPS。作品时长控制在5分钟以内,参演人数不限。所有作品须附A4纸规格原文。

3.视频光盘要求按照“学院-作者姓名-联系方式”的格式命名,由各学院统一汇总后,于2018年6月10日前与诗文诵读参赛作品登记表(附件)电子版一并U盘报送至教务处实践科,联系人:曾老师、陈老师  联系电话:0635-8239053

 四、评审方式及奖项设置

本次活动由山东省语言文字工作委员会、山东省教育厅联合主办,由山东教育电视台、山东省语言文字工作委员会办公室承办。

视频评审结束后,由主办单位根据评审结果,分别评出朗诵、吟诵、原创诗文一、二、三等奖、优秀指导教师奖及优秀组织奖,并在第21届推普周山东省启动仪式上为获奖代表颁奖。部分优秀作品将参加展演。

 

 

  附件:诗文诵读参赛作品登记表

 

 

 

 

                              聊城大学语言文字工作委员会办公室

                                    2018年5月9日