您当前位置: 首页» 实践教学»

聊城大学举办“中国诗词大会”(第四季)选拔活动的通知

点击数    更新时间:2018-10-12

各学院(部):

教育部、国家语委联合中央电视台举办的“中国诗词大会”已连续播出三季,得到社会各界的广泛关注和一致好评。今年“中国诗词大会”第四季已于第 21 届全国推广普通话宣传周开幕之际正式启动。山东省等 11 个省市被确定为全国选手现场选拔活动举办地。

根据山东省教育厅《关于开展第四季“中国诗词大学”选手选拔工作的通知》(鲁教语函[2018]5号)文件要求,我校为鼓励广大师生踊跃报名,决定在全校范围内开展“中国诗词大会”(第四季)聊城大学选拔活动。

一、参赛人员

全校师生(教师为60周岁以下)均可报名参加。选手应具有较深的古典诗词(唐诗宋词)功底,语言表达能力出众,具有一定的舞台表演经验,政治可靠。

二、参赛报名

请各单位充分认识本次活动对弘扬优秀传统文化、促进素质教育全面实施的重要意义,组织发动本单位师生积极报名参与,填写附件中的报名表,并于10月19日前以学院为单位将《“中国诗词大会”(第四季)省级现场选拔活动报名表》(附件2)、《“中国诗词大会”(第四季)省级现场选拔活动报名汇总表》(附件3)发送至邮箱zengxianlu@lcu.edu.cn,联系人:曾宪禄;办公地点:教务处实践教学科(东校办公楼B210室)。

三、校内推荐选拔赛

10月21日学校组织专家参加校内推荐选拔赛的选手按抽签顺序依次进行面试,面试内容:30 秒自我介绍(内容包括姓名、班级、推荐院系)、诗词飞花令、一对一提问等。按照山东省教育厅推荐选手名额,我校将推荐3名选手参加11月3日的省级现场选拔。

 

 

 

聊城大学语言文字工作委员会办公室

2018年10月12