您当前位置: 首页» 实践教学»

我校召开首届校级实习教学督导工作部署会

点击数    更新时间:2019-04-26

4月26日下午,我校在东校区办公楼B201会议室召开了首届校级实习教学督导工作部署会。22名校级实习教学督导专家、教务处副处长惠鸿忠以及教务处相关科室负责人参加了本次会议,会议由副处长惠鸿忠主持。

为加强我校本科实践教学过程管理,进一步完善本科实践教学质量监控与保障体系,切实提高实习教学质量,学校组建了首届校级本科实习教学督导组,督导组成员由长期从事实践教学及相关工作的经历、熟悉实践教学规律、具有丰富实践教学经验的一线教师组成。

教务处相关科室负责人首先对《聊城大学本科学生实习教学管理规定》(聊大校发[2018]39号)、《关于加强本科生实习教学督导工作的通知》(教函[2018]13号)等文件进行了详细解读,并对《聊城大学2019年非教师教育类专业本科生实习教学计划》、《聊城大学2019年师范类专业教育实习计划》进行了工作部署。

惠鸿忠对本次督导部署会作了总结,他强调随着教育部专业三级认证体系的推行,专业认证工作已成为各高校提升办学内涵,提高人才培养质量的重要抓手,而实践教学是其中一个非常重要的环节,至少要占总学分的20%,所以要高度重视实习教学督导工作;希望各位督导组专家制定详细督导计划,认真履行督导职责,努力做到真督、真导,不断加快推进我校一流本科教育建设。会后,督导组专家就具体督导工作展开了热烈讨论。