您当前位置: 首页» 实践教学»

关于推荐中华经典诵写讲工程专家库候选专家的通知

点击数    更新时间:2020-05-06

各单位部门:

根据《关于推荐中华经典诵写讲工程专家库候选专家的通知》(鲁语办函〔2020〕4号)的文件精神,现就我校关于推荐工作通知如下:

一、推荐标准

1.擅长领域为诵读、讲解、书法、篆刻等专业。

2.政治立场坚定、业务精湛,熟悉国家语言文字法律法规、方针政策和规范标准。

3.身体健康。

4.具有高级职称。优先推荐在诵读、讲解、书法、篆刻等领域正式发表或出版有较大影响力的学术代表作、参与相关教材编写或有丰富的省市级赛事评选经验的人员。

5.诵读专家要求普通话一级乙等及以上水平。讲解专家要求在文史哲领域有丰富的教学经验,一定学术成就和社会影响。书法、篆刻专家要求长期(10年以上)从事教学、研究和创作,在国家级专业书法篆刻大赛或展览中获得奖项,或为中国书法家协会会员、担任省级书法家协会理事及以上职务。

二、推荐程序

1.符合条件人员填写《中华经典诵读工程专家库推荐人选名单》(见附件),确保材料的真实性。

2.请于58日(周五)中午12:00前将电子版发送至669487972@qq.com,联系人:曾老师,陈老师;电话:0635-8239053。

附件:中华经典诵读工程专家库推荐人选名单

 

教务处(校语委办)

2020年5月6日