您当前位置: 首页» 实践教学»

2020年山东省中华经典诵读大赛我校获佳绩

点击数    更新时间:2020-12-15

日前,山东省教育厅发布了《2020年山东省中华经典诵读系列活动-山东省经典诵读大赛获奖名单的通知》(鲁教语函[2020]19号),在评出的233项各类奖项中,我校选送的9个作品荣获一等奖1项,二等奖1项,三等奖4项,获奖率66.7%。其中《念奴娇·赤壁怀古》(科比,加纳)作品获全国优秀奖(http://www.jingdiansxj.cn/news/detail/175)。

本届大赛以“传承中华优秀文化,礼赞伟大时代精神”为主题,比赛分小学生组、中学生组、大学生组、留学生组、教师组和社会人员组,根据大赛方案,我校师生可参加大学生组、教师组和留学生组三个组别的比赛。

学校历来重视大学生中华经典诵读工作,扎实开展语言文字宣传,每年开展形式多样的经典诵写讲活动。自教育部、教育厅发布第二届中华经典诵写讲大赛的通知以来,校语委和各个学院积极应对疫情影响,创新工作思路,改变工作方法,精心组织,用心备赛,加强了辅导团队的在线指导,确保了参赛作品的品位质量,开创了我校语言文字工作新局面。