春季皮肤过敏症状

来源:      发布时间:2013/4/19 15:44:37      浏览次数:

   作者:刘超男

春季是皮肤过敏的高发季节,判断是不是皮肤过敏症状可以参照权威网站或者书籍上面的皮肤过敏症状图片来,一般来讲,皮肤过敏症状有下面几种:

     1、无菌状况下的皮肤发红、发痒、红肿,多见于先天性皮肤脆弱者;
     2、每逢季节变化则易产生湿疹,抗紫外线弱,对合成纤维织物、过浓香水、水质的变化等都会产生皮肤过敏。诱发皮肤过敏的原因大致在于食用海产类食物、使用或接触含金属的物质,呼吸含有植物花粉的空气以及对药物或昆虫的反应等;
     3、种种原因导致毛细血管无充血,引起血液循环障碍,从而导致皮肤过敏,判断是不是这种皮肤过敏,可以根据皮肤过敏症状图片来。
     4、某些化妆品的皮肤过敏,无论如何高级的化妆品、保养品,都不外乎是由着色剂、油脂香料、酒精等材料混合而成,各种珍珠霜、人参霜及各类药物香粉,也都是在着色剂、油脂香料、酒精的基础上添加各种药物成分而已。研究显示,彩妆品或保养品的基本组成和香味物质都有可能导致皮肤敏感的不适现象。

     如果根据皮肤过敏症状图片确定了自己属于哪种皮肤过敏后,在平时生活中还要注意下面的生活细节:饮食清淡,忌食油腻辛辣食物,少吃容易引起皮肤过敏的食物,如海鲜,酒等;化妆品要注意选择温和无刺激的,避免对皮肤造成伤害。

版权所有:聊城大学教务处 电话:0635-8239269