701名支教生开启支教生活

作者:赵国强 宋佳鸣 聂昌顺       发布时间:2015/9/15 15:25:03      浏览次数:


 

       9月13日,聊城大学、聊城市第十四期实习支教表彰大会暨第十五期实习支教双提高工程工作部署会议在图书馆小报告厅顺利举行。来自文学院、外国语学院、教育科学学院、体育学院、生命科学学院的共701名实习支教生将分赴东昌府区、茌平县、莘县、临清市等124所中小学,登上基层学校三尺讲台,正式开启为期半年的支教生涯。

 校党委常委、副校长段培永,聊城市教育局副局长史兆海以及聊城市教育局相关科室的领导、各相关县市区教育部门领导等出席会议。我校教务处、相关学院领导及部分实习支教生参加了会议。
     2014—2015学年第二学期,我校支教生以强烈的责任心和使命感,投入到了实习支教工作中,受到各界的广泛赞誉。经综合考察,评选出10名“聊城大学优秀实习支教生标兵”、 263名“聊城市优秀实习支教生”,并授予郑家联校中心小学等5所支教基地 “聊城大学、聊城市优秀实习支教基地”荣誉称号。
    段培永指出,7年来,我校投入400万余元用于实习支教“双提高”工程。共有文学院、外国语学院、教育科学学院等13个学院、17个教师教育专业的1万余名师范生参加了实习支教,覆盖8个县市区,200余所学校。实习支教“双提高”工程对于我校师范类专业学生的培养是一种创新,一项特色。各部门各单位要统一思想、强化意识,加强彼此间的配合,进一步做好实习支教工作。
      段培永对此次实习支教工作给予四点建议:一,按照省级教师教育实习基地建设要求,深化校地教师教育专业改革;二,教务处、各师范生培养学院,要大力推进教师培养培训一体化建设,构建政府、大学和中小学资源共享的教师教育新形势;三,教务处、学生工作处、各学院要高度重视实习支教工作,加强学生生活安全及法制知识教育;四,教务处牵头,加强与聊城市教育局的沟通,按照国务院办公厅《乡村教师支持计划(2015-2020年)》的文件精神,创新校内合作机制,使学校、地方行政部门与中小学深入合作,再创一个新台阶。

         会上,本学期实习支教学生代表,聊城大学、聊城市优秀实习支教基地代表先后上台发言。

     


版权所有:聊城大学教务处 电话:0635-8239269