我校赴河北师范大学考察顶岗支教工作

作者:李红      发布时间:2016/2/29 8:25:15      浏览次数:

2月24日,在山东省教育厅教师工作处刘全利副处长的带领下,教务处处长赵长林和教务处相关科室人员一同前往河北师范大学考察顶岗支教工作。河北师范大学副校长郑振峰热情接待了考察组一行。

考察组一行实地参观了河北师范大学国培大厦、顶岗支教成果展。教师教育学院常务副院长、顶岗支教指导中心主任兼教师教育中心常务副主任赵夫辰教授向考察组一行详细介绍了河北师范大学岗支教、置换培训工作总体情况和主要经验。

刘全利一行对于河北师范大学顶岗支教工作给予高度评价。认为河北师范大学坚守教师教育特色,以顶岗实习、置换培训为突破口,构建大学、地方政府、中小学校三位一体教师教育新模式,统筹本科师范生培养、农村学校教育硕士师资培养计划、国培省培计划,较好地形成了教师教育职前职后一体化运行机制,注重理论研究和特色凝练提升,初步形成教师教育学科特色,提高了师范生培养质量,扩大了社会影响力。先后二次获得国家级教学成果奖,刘延东副总理和教育部、教育厅领导到校现场考察调研,并给予充分肯定。刘全利表示,河北师范大学的经验对山东省教师教育改革具有重要的借鉴意义。

双方就师范专业人才培养方案编制、学时学分分配、校地合作机制、经费投入保障等进行了深入交流

版权所有:聊城大学教务处 电话:0635-8239269