您当前位置: 首页» 通知公告»

教务处赴外国语学院调研专业建设情况

作者:教务处      点击数:    更新时间:2017-03-27

 

2017324上午,教务处处长赵长林一行到外国语学院进行调研,就学院2017年新上专业问题听取学院意见。

 

外国语学院院长陈万会、院长助理刘风山等学院领导班子首先汇报了前期的调研情况,分析了法语、西班牙语、阿拉伯语等专业在我国未来的发展空间及学生就业前景,在保证外国语学院现有专业发展的情况下,将通过学院学术委员会充分讨论,确定是否新增专业以及新增哪一个专业。此外,学院还就目前朝鲜语专业人才的国际化培养方面取得的成绩,以及下一步英语、日语专业将考虑、研究专业人才国际化培养路径等问题进行了深刻交流。

 

教务处处长赵长林对外国语学院的人才培养与教育教学改革所取得的成绩给予了充分肯定。最后赵长林进一步指出,一学院要尽快召开党政联席会和教授委员会,明确学院发展定位,制定学院专业调整工作方案;二学院新上专业必须坚持以经济发展为需求,尽快到相关部门进行调研,明析四个基本数据(即山东省在海外投资最大的国家和地区、海外国家在我省投资最大的国家和地区、我省公民赴海外旅游的数据情况以及海外到我省旅游的数据情况);三学院要进一步转变办学观念,把开门办学贯彻始终,走国际化道路,为学生出国留学创造条件。