您当前位置: 首页» 通知公告»

关于开展2017年应用型人才培养特色名校工程系列教材立项中期检查的通知

作者: 教材科      点击数    更新时间:2017-10-27


 

各学院:
根据《聊城大学教材管理办法》(聊大校发〔201366)《关于进一步加强应用型人才培养特色名校专业建设工作的通知》(聊大校发〔201451号)等文件精神,为落实充分发挥教材在课程建设中的基础性作用,学校将于近期进行“聊城大学应用型人才培养特色名校工程”系列教材立项中期检查,现将有关事项通知如下:
一、检查目的
1了解“聊城大学应用型人才培养特色名校工程”系列教材立项进展情况,总结教材立项建设的经验,为进一步开展我校规划教材的立项工作奠定基础。
2强化教材建设工作,规范教材立项的管理,立项、中期检查和验收整个过程进行监督,提高教材立项的质量,打造精品教材。
二、检查对象
本次中期检查的项目是2015年学校立项的“聊城大学应用型人才培养特色名校工程”系列教材,共计15项(名单见附件1)。
三、检查内容
各主编对照“聊城大学应用型人才培养特色名校建设工程”系列教材立项申请书,检查教材编写进展情况。检查的主要内容包括:
1.教材编写进度及完成情况;
2.已经编写完成的样书、样稿或正式出版的教材;
3.经费使用情况;
4.下一阶段教材编写计划。
四、检查办法
1.教务处汇总各学院《“聊城大学应用型人才培养特色名校工程”系列教材中期检查表》等材料
2.教务处组织专家对立项教材的编写进度、编写质量等进行检查
3.专家根据检查情况给出初步评审意见;
4.教务处根据专家评审意见给出最终评审意见;
对未完成30%编写任务且自认为无法继续进行的立项教材,可申请取消立项资助;对未完成60%编写任务且认为需延期的立项教材,可申请延期(延期时间最长为一年);对教材编写质量高的,学校将给予适当的追加经费资助。
五、上交材料要求
1.教材主编应填写《“聊城大学应用型人才培养特色名校工程”系列教材中期检查表》(附件2)一式两份;
2.教材已编写完成部分的纸质版一份(检查完可领回)和电子版。
上述材料纸版用档案袋装好,并将《“聊城大学应用型人才培养特色名校工程”系列教材中期检查表》封面打印后贴在档案袋外,每一个项目装一袋于113日前上交教务处教材科(办公楼B210);电子版以“学院+姓名”命名发邮箱:liyouyu@lcu.edu.cn
 
联系人:李友雨   联系电话:8239182
 
附件:
1. 2015年“聊城大学应用型人才培养特色名校工程”系列教材立项一览表.doc
2.“聊城大学应用型人才培养特色名校工程”系列教材中期检查表.doc