您当前位置: 首页» 通知公告»

关于2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生填报志愿的通知

点击数    更新时间:2018-09-27

 

推免服务系统

 

关于2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生

填报志愿的通知


各学院及2019年推免生:

根据教育部《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》教学〔2018〕5号通知要求,具有推荐免试资格的考生,须在国家规定时间内登录“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)填报志愿并参加复试。截止规定日期仍未落实接收单位的推免生不再保留推免资格。已被招生单位接收的推免生,不得再报名参加当年硕士研究生考试招生,否则取消其推免录取资格。

“推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(简称“推免服务系统”),是全国统一的推免工作信息备案公开平台和推免生网上报考录取系统。推免生(含推免硕士生和直博生)资格审核确认、报考、录取以及备案公开等相关工作均须通过“推免服务系统”进行。所有推免生均通过“推免服务系统”填写报考志愿、接收并确认招生单位的复试及待录取通知,考生于9月28日至10月25日,可自主多次平行填报多个招生单位及专业志愿。

2019年推免服务系统进度安排

第一阶段,9月22日起,推免生可进行注册、查询本人推免生资格及相关政策,填报个人资料信息,网上支付;

第二阶段,9月28日-10月25日,推免生可填报志愿,接收并确认招生单位的复试及待录取通知;

第三阶段,当年推免生可在2019年1月3日-2019年1月31日查看相关录取信息。

 

教  务  处

二〇一八年九月二十七日