您当前位置: 首页» 通知公告»

关于2016级学生体质健康测试工作的通知

点击数    更新时间:2019-11-22

关于2016级学生体质健康测试工作的通知

 

各学院:

为贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔201627号)有关精神,按照全国学生体质健康标准数据管理中心《关于做好2019年〈国家学生体质健康标准〉测试和数据上报工作的通知》的要求,现将我校大学生的体质健康测试工作安排如下:

一、测试日期

2019-2020学年第1学期

二、测试地点

东校区国防生训练场;西校区南田径场

三、测试项目

男生

女生

体前屈

体前屈

引体向上

1分钟仰卧起坐

50

50

立定跳远

立定跳远

1000

800

 

四、测试组织与要求

1、开展学生体质健康标准测试是促进学生体质健康发展,激励学生积极进行身体锻炼的重要手段,测试结果作为学生毕业的重要条件。各学院要高度重视,与体育学院公共体育部密切配合,组织好本单位学生的体质健康测试工作;要加强对学生参加测试的目的和意义宣传,教育学生提高认识,端正态度,按照规定的时间和要求认真参加测试。

2、学生必须持本人学生证参加测试,凡找他人代替测试者,以考试作弊论处。

3、不适宜参加激烈运动的学生,可由校医院出具相关证明(加盖门诊办公室印章),并填写“免予执行《国家学生体质健康标准》申请表”(详见附件2),于本班测试开始时由班长交测试工作人员。

4、参加测试的班级须事先下载《测试成绩登记表》(附件1),填写好姓名、学号后打印成一式六份,测试时交给测试工作人员。

5、学生测试以学院自然班为单位。各班班长必须在11月20日上午8:30-11:30,下午14:00-17:30,11月21日上午10:00-11:30和11月22日上午8:00-9:30,下午14:00-15:30到西校区体育学院(5号办公楼)二层公共体育部办公室预约测试时间,并按约定的时间组织本班学生提前20分钟到达测试地点,体育委员带领全班同学做好准备活动。

联系电话:15192166589

附:1.测试成绩登记表

2.免予执行《国家学生体质健康标准》申请表

体育学院

20191219