您当前位置: 首页» 通知公告»

副校长肖海荣到生命科学学院调研指导

点击数    更新时间:2021-03-04

副校长肖海荣到生命科学学院调研指导

 

34日上午,副校长肖海荣到生命科学学院调研指导工作。教务处处长马中东、副处长高国元陪同调研指导。

生命科学学院全体班子成员分别作了工作汇报,就学院在生物工程教育专业认证、本科生教学、学科与专业建设、第一课堂第二课堂协同育人1+N+N”本科生导师制等方面的工作作了深入交流,并对生物工程教育专业认证目前的进展情况和需要解决的实际问题作了重点汇报。

肖海荣对学院教学管理和人才培养等工作给予了充分肯定,并对学院的下一步发展提出要求。一是要狠抓教学质量,充分发挥课堂育人主渠道作用,全面推进课程思政建设,紧跟高等教育改革的步伐;二是充分把握生物工程国家工程教育认证被受理的机会,按照OBE理念狠抓课堂教学改革,强化专业投入,提高专业水平,下大力气、花苦功夫准备自评材料,力争顺利通过国家认证;三是坚持立德树人根本理念,将培养学生成长成才作为一切工作的出发点和落脚点,继续强化学院在第一课堂与第二课堂协同育人、实习就业一体化等方面的积极探索,为人才培养贡献更多智慧和方案。