您当前位置: 首页» 质量评估»

教育部评估中心:2017年理学、农学、文学领域专业认证将全面启动

作者:黄春平      点击数:    更新时间:2017-02-15

2017111日,中国工程教育认证协会在昆明举行2017年第三期工程教育认证专业培训会,来自全国100余所高校的教师和教学管理人员共800余人参加培训。
   教育部评估中心主任吴岩作题为《把握“六新”做好专业认证,建设一流本科专业》的主报告。《报告》指出,2006-2016年十年间,工程专业认证领域规模不断扩大,认证理念得到各高校、企业、学生的认可,越来越多的学校和专业参与进来,并从中获益。同时,在人文社科领域的经济、管理类专业也开展了认证试点。2017年,开展专业认证的学科领域逐步扩大,理学、农学、文学领域专业认证将全面启动。随着专业认证工作的持续开展,学生中心、成果导向、持续质量改进理念将向更多专业领域深入,各高校必须紧跟时代的需要,以成果为导向,坚持以学生为中心,转变教学观念,探索研究式、讨论式教学,才能提高质量,适应社会的需求。